Aprenda a fazer um pão pizza bem recheado

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Se você gosta de pão caseiro não pode perder esta opção deliciosa que o canal Receitas que amo criou. É um pão pizza bem recheado e fofinho, que tem tudo para ser sucesso na sua casa.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes

Massa
Recheio

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
2. Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
4. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
5. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
7. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
8. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
9. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em duas partes.
10. Abra cada parte em um retângulo e por cima coloque o presunto, muçarela, tomate e orégano.
11. Enrole a massa com o recheio e feche com pontas dando leves beliscões.
12. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e com uma faca faça alguns cortes superficiais na parte de cima. Agora deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece. Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (se quiser um acabamento brilhante), finalize com um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
13. Depois disso, é só retirar do forno e servir.