Picolé de frutas refrescante; aprenda a fazer
Detalhes da Receita
5 pessoas
Muito fácil
Fuja do calor com uma receita fácil e versátil de picolés de frutas naturais, sem corantes ou conservantes
Quando o calor aperta, nada melhor do que um bom picolé para refrescar. Mas, em vez de recorrer aos industrializados, que tal fazer a sua própria versão em casa? O picolé de frutas caseiro é a opção perfeita para quem busca uma guloseima saudável e cheia de sabor para o verão.
A grande vantagem de preparar picolés em casa é o controle total sobre os ingredientes. Você pode usar suas frutas favoritas, garantindo que o seu picolé não tenha corantes, conservantes ou açúcar em excesso. É uma maneira deliciosa de consumir vitaminas e nutrientes, e as crianças adoram!
A receita é incrivelmente simples e versátil. Basta escolher suas frutas, batê-las no liquidificador com um pouco de água ou suco (se necessário) e despejar o líquido em forminhas de picolé. Você pode fazer picolés de morango, manga, kiwi, maracujá, ou até mesmo misturar sabores para criar combinações únicas.

- Ingredientes
- 2 1/2 unidades de frutas diversas de sua preferência
- 1/2 unidades de açúcar a gosto
- 700 militros (ml) de suco de laranja
- 1/2 unidades de palitos de picolé
- Como fazer
- 1. Pique as frutas da sua preferência em pequenos cubos. Distribua-as nas forminhas de picolé (picoleteiras) para criar uma base sólida de sabor.
- 2. Com a ajuda de um funil, adicione o suco de frutas ou a água de coco. Preencha cada forminha, cobrindo as frutas picadas.
- 3. Leve as forminhas ao freezer e deixe congelar por cerca de 1 a 2 horas, ou até que o líquido comece a ficar consistente, mas não totalmente sólido. Em seguida, insira os palitos de picolé no centro de cada um.
- 4. Devolva as forminhas ao freezer e deixe congelar por completo, o que deve levar cerca de 4 a 6 horas, dependendo do seu freezer. Quando estiverem totalmente sólidos, sirva e aproveite!