Pudim clássico pronto em 30 minutos

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Não pode faltar um bom pudim na ceia de Natal e se for prático e rápido de fazer, melhor ainda. Para te ajudar com isso, o canal Receitas que amo ensina a versão clássica, mas de um jeito que fica pronto em cerca de 30 minutos.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Calda
Massa

Modo de preparo

Calda
1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
3. Reserve e deixe esfriar completamente.
4. Se preferir, faça direto na forma de pudim.
Massa
1. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o leite por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
2. Na forma caramelada coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
3. Transfira a forma para a panela e tampe-a.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.
Tags: #Receita