Pudim com apenas 2 ingredientes e sem ovos (tá passada?)

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem ovos

Região

Brasileira

Sabe tudo de cozinha prática? Sabe mesmo? Por acaso imagina como fazer um pudim com apenas 2 ingredientes? O detalhe é que não vai ovo. Mas garantimos que fica incrível!

Pois, então, puxa a cadeira e vem ver o vídeo aí do lado do canal Receitas que amo que ele é perfeito para você que gosta de sobremesa fácil e econômica.

 

Ingredientes

Calda
Pudim

Modo de preparo

Calda
1. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
3. Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim
1. Em um recipiente misture o leite condensado e o iogurte natural até que fique homogêneo.
2. Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
3. Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
4. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
6. Depois disso é só servir e aproveitar.