Queijo cottage caseiro temperado para você provar ainda hoje

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Para te ajudar a economizar, vamos de receitinha fácil! Você vai aprender a fazer queijo cottage caseiro e ainda ver dicas para incrementá-lo com alguns temperinhos que darão toda a graça.

No vídeo em destaque aqui ao lado, o canal Receitas que amo ensina o passo a passo bem simples. Confira e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Coloque o leite em uma panela e quando levantar fervura desligue o fogo e adicione uma a uma as colheres de limão.
2. Misture bem para que o leite talhe e vá adicionando mais suco de limão ou vinagre aos poucos (coloque o mínimo possível).
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois passe a misturar por uma peneira fina ou pano de prato (aqueles coadores de papel ou pano também servem).
4. Depois de drenar o soro é só armazenar em um recipiente com tampa e manter na geladeira.
5. Ele dura até uma semana.
6. Para temperar, basta misturar os temperos e servir.
7. Rendimentos: 215g