Quiche vegana de alho-poró com espinafre

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Em parceria com Le Julet Veg
25/02/2021 16:43

A quantidade enorme de ingredientes de que dispomos no nosso dia a dia permite que possamos criar ias mais diferentes combinações de sabores e texturas. Um exemplo disso está nessa quiche vegana de alho-poró. Utilizamos apenas o que tínhamos em casa, a sobra de legumes da semana que estava na geladeira, e a receita do creme de leite vegano já foi publicada aqui. E o resultado foi surpreendente.

Nessa receita, sinta-se livre para adaptar os ingredientes do recheio. Se não tiver como fazer o creme de leite vegetal, substitua por tofu com um pouco de água. Utilize a sua criatividade e se surpreenda com os seus potenciais.

Acompanhe essa e outras receitas em nossa página no Instagram: LeJulet Veg

Ingredientes
MASSA
2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
1/2 xicarás de água fervente
1/2 xicarás de óleo vegetal
RECHEIO
2 colheres de chá de azeite
1 unidade de cebola
1 unidade de alho-poró
100 gramas de azeitona
1 pitada de pimenta do reino
450 gramas de creme de leite vegano (receita já postada aqui e na nossa página no instagram)
100 gramas de tofu
2 xicarás de espinafre (folhas)
Modo de preparo
MASSA
1. Misture todos os ingredientes e coloque a massa no fundo de uma forma, apertando ela com as mãos.
2. Nós usamos uma forma de fundo removível com diâmetro de 37cm.
3. Leve a massa ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 10-12 minutos.
4. Reserve.
RECHEIO
1. Refogar o alho poro juntamente com a cebola e o azeite por cerca de 3 minutos.
2. Adicione o creme de leite, a azeitona, o tofu e os demais temperos. Refogue por 2 minutos e acerte o sal.
3. No fim, com o fogo já desligado, adicione as folhas de espinafre e misture.
MONTAGEM
1. Colocar o recheio por cima da massa e levar ao forno pré aquecido a 180graus por 20 minutos.
2. Sirva.