Quiche vegana de alho-poró com espinafre
Sem frutos do mar
8 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
A quantidade enorme de ingredientes de que dispomos no nosso dia a dia permite que possamos criar ias mais diferentes combinações de sabores e texturas. Um exemplo disso está nessa quiche vegana de alho-poró. Utilizamos apenas o que tínhamos em casa, a sobra de legumes da semana que estava na geladeira, e a receita do creme de leite vegano já foi publicada aqui. E o resultado foi surpreendente.
Nessa receita, sinta-se livre para adaptar os ingredientes do recheio. Se não tiver como fazer o creme de leite vegetal, substitua por tofu com um pouco de água. Utilize a sua criatividade e se surpreenda com os seus potenciais.
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- MASSA
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 xicarás de água fervente
- 1/2 xicarás de óleo vegetal
- RECHEIO
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de alho-poró
- 100 gramas de azeitona
- 1 pitada de pimenta do reino
- 450 gramas de creme de leite vegano (receita já postada aqui e na nossa página no instagram)
- 100 gramas de tofu
- 2 xicarás de espinafre (folhas)
- MASSA
- 1. Misture todos os ingredientes e coloque a massa no fundo de uma forma, apertando ela com as mãos.
- 2. Nós usamos uma forma de fundo removível com diâmetro de 37cm.
- 3. Leve a massa ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 10-12 minutos.
- 4. Reserve.
- RECHEIO
- 1. Refogar o alho poro juntamente com a cebola e o azeite por cerca de 3 minutos.
- 2. Adicione o creme de leite, a azeitona, o tofu e os demais temperos. Refogue por 2 minutos e acerte o sal.
- 3. No fim, com o fogo já desligado, adicione as folhas de espinafre e misture.
- MONTAGEM
- 1. Colocar o recheio por cima da massa e levar ao forno pré aquecido a 180graus por 20 minutos.
- 2. Sirva.