Receita de bolo de cenoura para quem nunca acerta

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Ingredientes

Massa
Cobertura

Modo de preparo

1. No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
3. Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
6. Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
2. Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
3. Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
4. Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.