Receita de bolo de cenoura para quem nunca acerta

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Ingredientes

Massa
Cobertura

Modo de preparo

1. No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
3. Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
6. Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
2. Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
3. Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
4. Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.