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Receita de caldo verde fácil para as noites frias

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

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Ingredientes

Modo de preparo

1. Retire os talos da couve até seu centro, corte-as em tiras finas e reserve.
2. Em uma panela frite o bacon e a linguiça portuguesa até que eles fiquem dourados.
3. Em seguida retire-os da panela e reserve.
4. Na mesma panela adicione a cebola e o alho e refogue até que comecem a ficar dourados e vá raspando o fundo da panela para tirar a crostinha que ficou grudada ao fritar o bacon e a linguiça.
5. Em seguida junte as batatas, as folhas de louro e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata fique bem macia.
6. Depois disso, bata as batatas com o caldo no liquidificador até que se forme um creme.
7. Devolva para a panela e junte o bacon e calabresa fritos.
8. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture bem e adicione a couve picada.
9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
10. Depois disso é só servir!