Receita de caldo verde fácil para as noites frias

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Ingredientes

Modo de preparo

1. Retire os talos da couve até seu centro, corte-as em tiras finas e reserve.
2. Em uma panela frite o bacon e a linguiça portuguesa até que eles fiquem dourados.
3. Em seguida retire-os da panela e reserve.
4. Na mesma panela adicione a cebola e o alho e refogue até que comecem a ficar dourados e vá raspando o fundo da panela para tirar a crostinha que ficou grudada ao fritar o bacon e a linguiça.
5. Em seguida junte as batatas, as folhas de louro e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata fique bem macia.
6. Depois disso, bata as batatas com o caldo no liquidificador até que se forme um creme.
7. Devolva para a panela e junte o bacon e calabresa fritos.
8. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture bem e adicione a couve picada.
9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
10. Depois disso é só servir!