Veja como preparar um pudim de leite em pó prático e que derrete na boca

Detalhes da Receita
12 porções
Fácil
Brasileira
Cremoso, rápido e delicioso; esse pudim de leite em pó vai conquistar o seu coração
Se você já é fã do tradicional pudim, com certeza também vai se apaixonar por esta versão de pudim de leite em pó que além de muito gostoso, praticamente dissolve na boca e fica pronto em cerca de 30 minutos.
Vale a pena ter no seu caderninho de receitas quando a vontade de um doce bater! Vem ver o passo a passo e desfrute o sabor da felicidade.
Receita de pudim de leite em pó

- Calda
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 1/2 xicarás de água
- Massa
- 4 unidades de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 450 militros (ml) de leite
- 130 gramas de leite em pó
- Calda
- 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água delicadamente evitando as laterais.
- 2. Leve ao fogo médio e deixe caramelizar até obter uma cor âmbar brilhante. Cuidado para não queimar, pois o sabor ficará amargo.
- 3. Assim que atingir o ponto desejado, despeje a calda em uma forma com furo central (22 cm), espalhando pelo fundo e laterais.
- 4. Deixe esfriar completamente antes de adicionar a massa.
- Massa
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite em pó e o leite por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 2. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- 3. Coloque a forma dentro de uma panela com água quente (banho-maria) e tampe a panela.
- 4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito, ele saia limpo.
- 5. Desenforme frio e sirva!
Gostou de saber como preparar a melhor sobremesa da vida? Essa é uma receita do canal Receita que amo. Assista ao vídeo a seguir para conferir o passo a passo.
Você também vai adorar conhecer esse doce caseiro irresistível: aprenda a fazer pé de moça de brigadeiro.