Transforme as últimas bananas da fruteira em uma torta de banana irresistível

Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
6 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Essa sobremesa encanta qualquer um; aprenda a fazer torta de banana com leite condensado
Sabe aquelas bananas maduras que estão esquecidas na fruteira? Chegou a hora de dar um destino especial a elas! Com algumas unidades e leite condensado, você pode criar uma torta de banana bem cremosa para compartilhar com quem você ama.
E aí, vamos colocar a mão na massa e preparar essa delícia?
Receita de torta de banana

Ingredientes
- 3 unidades de banana nanica
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de gemas de ovos
- 4 colheres de sopa de água
- 1 pitada de canela a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga com as mãos até obter uma massa úmida.
- 2. Aos poucos, adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
- 3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 30 minutos.
- 4. Pegue uma porção da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- 5. Disponha as bananas cortadas em rodelas sobre a massa e polvilhe canela por cima. Regue as bananas com o leite condensado.
- 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- 7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Essa torta é deliciosa tanto quente quanto em temperatura ambiente!
A receita é do canal Receitas que amo. Acompanhe o passo a passo no vídeo a seguir.
Gostou? Essa torta de morango com chocolate também vai te surpreender.