Receita do legítimo arroz com bacalhau português

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Mediterrânea

Aprenda a fazer arroz de bacalhau à moda portuguesa
Aprenda a fazer arroz de bacalhau à moda portuguesa

Com o Arroz de Bacalhau à Moda Portuguesa, você vai se encantar com a riqueza de sabores e aromas da culinária portuguesa. Prepare-se para receber elogios e aplausos por essa receita deliciosa que vai te transportar para as encantadoras ruas de Lisboa e te fazer sentir como um verdadeiro português!

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos até dourar ligeiramente. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Acrescente o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
4. Adicione o arroz e mexa para que ele fique bem envolto nos temperos.
5. Retorne o bacalhau à panela.
6. Despeje o caldo de peixe quente na panela. Tempere com pimenta do reino a gosto.
7. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido, por cerca de 15-20 minutos.
8. Misture as azeitonas pretas e a salsa fresca picada.
9. Antes de servir, decore com fatias de limão.