Fondue de queijo feito em casa: uma receita deliciosa para reunir os amigos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Prepare um fondue de queijo irresistível e fácil em poucos minutos, ideal para reunir pessoas especiais e aproveitar a noite

23/01/2025 22:15

Nada mais tentador do que um fondue de queijo cremoso e cheio de sabor. Esse clássico, com origem nas montanhas da Suíça, é sinônimo de momentos compartilhados ao redor da mesa, risadas e conversas.

A boa notícia? Fazer fondue em casa é fácil, rápido e garante memórias deliciosas. Com poucos ingredientes, você terá essa delícia na sua mesa.

Receita do fondue de queijo

Ingredientes
400 gramas de queijo gruyére ralado
400 gramas de queijo emmental ralado
1 unidade de dente de alho
1 xicará de vinho branco seco
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de noz moscada
1 unidade de pão cortado em cubos (recomendamos uma baguete)
Modo de preparo
1. Esfregue o dente de alho cortado ao meio no fundo e nas laterais da panela de fondue.
2. Misture os queijos ralados com o amido de milho em uma tigela para evitar que grudem.
3. Aqueça o vinho branco em fogo baixo na panela até quase ferver.
4. Adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre em movimentos circulares até derreter completamente.
5. Continue mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se a mistura parecer muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de vinho branco.
6. Tempere com uma pitada de noz-moscada, mexa bem e mantenha a panela em fogo baixo para ter o fondue aquecido.
7. Sirva imediatamente, mergulhando cubos de pão no queijo derretido.

Gostou da receita de fondue de queijo? Saiba também como fazer um fondue de chocolate perfeito para a sobremesa.