Aprenda a fazer uma palha pé de moleque deliciosa para a hora da sobremesa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

12 unidades

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Essa versão de palha italiana vai te surpreender; veja como preparar palha pé de moleque crocante e doce na medida certa

03/02/2025 07:21

Ideal para festas ou simplesmente para aquele momento em que bate a vontade de algo doce, a palha pé de moleque, uma versão da tradicional palha italiana com amendoim é incrivelmente simples e deliciosa.

A receita leva apenas quatro ingredientes e rende aproximadamente doze pedaços para dividir com a família. Veja como é fácil de preparar.

Receita palha pé de moleque

Ingredientes
1 xicará de amendoim torrado
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente. Acrescente a manteiga e ligue o fogo baixo.
2. Mexa sem parar até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal do brigadeiro.
3. Desligue o fogo e misture o amendoim ao creme.
4. Transfira o doce para um refratário untado com manteiga, espalhando-o de maneira uniforme. Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
5. Depois desse tempo, retire o doce do refratário, corte em quadradinhos e passe os pedaços em leite em pó para dar o acabamento. Aproveite!

Gostou da receita? Acompanhe o vídeo do canal Receitas que amo para conferir o passo a passo desta delícia.

Se você é um fã nato de amendoim, com certeza vai adorar conhecer essa receita de pasta de amendoim simples e com apenas 2 ingredientes.