Receita prática de fricassê de frango para os dias que você quer comer algo especial sem fazer muito esforço

Detalhes da Receita
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Gourmetizando
Brasileira
Um prato que agrada a família toda, o fricassê de frango é fácil e rápido de preparar, além de delicioso
Tem dias que queremos preparar algo diferente, mas sem passar horas na cozinha. O fricassê de frango é uma daquelas escolhas que são perfeitas para esses momentos: cremoso, saboroso e pronto em poucos minutos.
A receita não tem muito segredo. Você vai precisar de peito de frango cozido, requeijão e creme e de leite que darão a cremosidade do prato, alguns temperos a gosto e claro, a batata palha que traz a crocância e finaliza o prato do melhor jeito!
Receita de fricassê de frango

- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de requeijão
- 200 gramas de milho
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite a gosto
- 100 gramas de batata palha a gosto
- 1. No liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até obter uma textura cremosa e homogênea. Reserve essa mistura.
- 2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- 3. Acrescente o peito de frango desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e o alho refogados.
- 4. Adicione o creme de milho, requeijão e creme de leite que foi reservado na frigideira com o frango. Misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tempere com sal a gosto.
- 5. Transfira essa mistura para uma travessa de tamanho adequado e, em seguida, cubra-a com a batata palha, que adicionará crocância ao prato.
- 6. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que o fricassê esteja quente e borbulhante.
- 7. Retire do forno e sirva o fricassê de frango imediatamente, aproveitando o incrível contraste de sabores e texturas.
Antes de finalizar com batata palha, experimente também adicionar algumas fatias de muçarela. Você vai amar essa combinação.
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