Receita prática de fricassê de frango para os dias que você quer comer algo especial sem fazer muito esforço

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Um prato que agrada a família toda, o fricassê de frango é fácil e rápido de preparar, além de delicioso

08/03/2025 07:30

Tem dias que queremos preparar algo diferente, mas sem passar horas na cozinha. O fricassê de frango é uma daquelas escolhas que são perfeitas para esses momentos: cremoso, saboroso e pronto em poucos minutos.

A receita não tem muito segredo. Você vai precisar de peito de frango cozido, requeijão e creme e de leite que darão a cremosidade do prato, alguns temperos a gosto e claro, a batata palha que traz a crocância e finaliza o prato do melhor jeito!

Receita de fricassê de frango

Fricassê de frango cremoso com batata palha para um almoço especial.
Fricassê de frango cremoso com batata palha para um almoço especial. - iStock/gustavomellossa
Ingredientes
400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de creme de leite
200 gramas de requeijão
200 gramas de milho
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho
1 pitada de sal a gosto
1 colher de sopa de azeite a gosto
100 gramas de batata palha a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até obter uma textura cremosa e homogênea. Reserve essa mistura.
2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
3. Acrescente o peito de frango desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e o alho refogados.
4. Adicione o creme de milho, requeijão e creme de leite que foi reservado na frigideira com o frango. Misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tempere com sal a gosto.
5. Transfira essa mistura para uma travessa de tamanho adequado e, em seguida, cubra-a com a batata palha, que adicionará crocância ao prato.
6. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que o fricassê esteja quente e borbulhante.
7. Retire do forno e sirva o fricassê de frango imediatamente, aproveitando o incrível contraste de sabores e texturas.

Antes de finalizar com batata palha, experimente também adicionar algumas fatias de muçarela. Você vai amar essa combinação.

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