Rosca recheada salgada: simples, deliciosa e irresistível

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Recheio cremoso e massa fofinha fazem desta rosca um sucesso garantido

04/05/2025 14:31

Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, essa rosca salgada recheada é fácil de preparar e muito saborosa. O recheio é versátil, podendo levar queijo, presunto, calabresa ou o que sua criatividade mandar. Com massa macia e sabor marcante, ela é sucesso garantido na mesa. Aprenda agora a fazer essa delícia que vai deixar suas manhãs ainda mais especiais!

Rosca salgada recheada: massa macia, recheio delicioso e o sabor que transforma sua manhã.
Rosca salgada recheada: massa macia, recheio delicioso e o sabor que transforma sua manhã. - iStock/undefined undefined
Ingredientes
Ingredientes da massa
100 militros (ml) de água morna
5 gramas de fermento biológico seco
120 gramas de farinha de trigo
25 gramas de açúcar
1 unidade de ovo
50 militros (ml) de óleo
180 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
1 unidade de molho de tomate
300 gramas de presunto em cubos
200 gramas de muçarela em cubos
200 gramas de requeijão cremoso
1 unidade de gema
1 unidade de pacote queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque 100 ml de água morna e o fermento biológico seco. Misture até dissolver.
2. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano.
3. Após o descanso, adicione o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo restante. Sove a massa até que ela solte das mãos. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e transfira para uma forma redonda de pudim (número 24 com 10 cm de altura) previamente untada com azeite, forrando todo o fundo e a lateral.
5. Pincele molho de tomate sobre a massa e distribua os cubos de presunto, mussarela e o requeijão cremoso.
6. Corte a massa que está cobrindo o cone central da forma, formando uma rosca.
7. Cubra o recheio com a massa que sobrar das bordas, fechando a rosca. Pincele a gema batida sobre a massa.
8. Salpique queijo ralado e decore com pedaços de presunto.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.