Salada de batata prática e rápida

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Dias quentes pedem salada! E para aumentar suas opções de receitas, vamos te ensinar a fazer um salada de batatas deliciosa! Além de refrescante, é  bem simples e fácil de fazer.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir os legumes (cerca de 2 litros) e quando começar ferver coloque o talo de salsão e a cenoura picada e conte 5 minutos.
2. Em seguida junte a batata picada e os ovos e conte mais 15 minutos ou cozinhe até que a batata fique macia, mas cuidado para não cozinhar demais e as batatas se desmancharem.
3. Depois deste tempo, escorra os legumes e passe-os por água gelada para parar o cozimento e esfriá-los. Reserve.
4. Em um recipiente grande coloque a maionese, a mostarda e a cebola e misture bem.
5. Por fim coloque os legumes, os ovos cozidos picados e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem (cuidado com o sal, pois maionese tende a ser salgada).
6. Depois disso leve para a geladeira por 2 horas para os sabores apurarem.
7. Na hora de servir, finalize com alho frito e sirva.