Salgado “joelho crocante” de presunto e queijo

Preparação

Tempo total

Porções

10unidades

Dificuldade

Região

Italiana

Aprenda a fazer joelho crocante para vender ou se deliciar em casa! O salgado também é chamado de “italiano”, “americano” ou “enroladinho de presunto e queijo”. A receita é da chef Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto, inscreva-se por lá para mais receitas!

Ingredientes

MASSA:
RECHEIO:
COBERTURA:

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos até obter uma massa grossa.
4. Passe a massa para uma superfície untada com azeite. Unte as mãos com um pouco de azeite e sove por 5 minutos.
5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão (a massa deve ficar com 0,5cm de altura).
7. Misture o molho de tomate com o tomate e reserve.
8. No centro da massa aberta faça as seguintes camadas: presunto, queijo, tomate com molho, requeijão cremoso.
9. Enrole a massa, como se fizesse um grande rolo. Corte em pedaços com cerca de 5 dedos de largura.
10. Ajeite tudo na assadeira untada.
11. Triture o macarrão cru com as mãos. Pincele a gema no topo dos salgados e salpique o macarrão, também o parmesão e o orégano.
12. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por cerda de 20 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!