Sem óleo, sequinho e crocante: você precisa conhecer esse pastel delicioso na air fryer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Pastel sem fritura, saboroso e com poucos ingredientes para o seu lanche da tarde

16/02/2025 17:31

Quando bate a vontade de comer um lanchinho diferenciado e gostoso, ter em mãos uma opção rápida e gostosa é sempre uma mão na roda, não é mesmo? E se essa opção ainda for mais saudável, melhor! Por isso, hoje vamos te ensinar a preparar um pastel na air fryer, que fica sequinho, delicioso, crocante e sem fritura

Receita de pastel na air fryer

Saiba como fazer um pastel sequinho e crocante na air fryer.
Saiba como fazer um pastel sequinho e crocante na air fryer. - iStock/Leticia Markman
Ingredientes
1 unidade de massa de pastel pronta
3 xicarás de carne moída (ou recheio de sua preferência, como frango desfiado, queijo, carne seca etc)
Modo de preparo
1. Cozinhe e tempere o recheio conforme a sua preferência. Certifique-se de que esteja sem molho, pois será difícil de rechear a massa.
2. Abra a massa do pastel em uma bancada e coloque o recheio no centro sem exagerar na quantidade.
3. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione levemente para fechar as bordas. Para garantir que o pastel fique bem selado, umedeça delicadamente as bordas com água e pressione com um garfo.
4. Pincele a massa com um pouco de azeite para evitar que resseque durante o preparo na air fryer.
5. Preaqueça a air fryer por 180º C por alguns minutos. Depois, coloque os pasteis na bandeja em uma única camada, garantindo uma pequena distância entre cada um.
6. Deixe os pastéis cozinharem por cerca de 10 minutos, até atingirem o ponto desejado. Sirva quente esse lanche delicioso!

Você também pode preparar fazendo uma massa própria. Clique aqui e veja uma receita de massa de pastel para se inspirar!