Shakshuka: aprenda da fazer essa delícia árabe
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Árabe
Prato mistura vários ingredientes e fica muito saboroso
Que tal aprender a fazer um prato árabe bem saboroso? Vamos te apresentar a shakshuka, um prato com ovo, berinjela e outras gostosuras. A receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga.
Veja abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 unidade de berinjela média com casca
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 unidade de cebola picada
- 4 unidades de dentes de alho picados
- 1/4 xicarás de extrato de tomate
- 1 unidade de pimenta dedo de moça picada com semente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de pimenta síria
- 500 gramas de carne bovina moída
- 420 gramas de polpa de tomate
- 6 unidades de ovos
- 4 colheres de chá de azeite para regar
- 1 colher de chá de salsinha picada
Modo de preparo
- 1. Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
- 2. Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
- 3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 4. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
- 5. Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
- 6. Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
- 7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
- 8. Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/