Shakshuka: aprenda da fazer essa delícia árabe

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Árabe

Prato mistura vários ingredientes e fica muito saboroso

06/11/2020 10:33

Que tal aprender a fazer um prato árabe bem saboroso? Vamos te apresentar a shakshuka, um prato com ovo, berinjela e outras gostosuras. A receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga.

Veja abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes
1 unidade de berinjela média com casca
1 colher de sopa de óleo
1 unidade de cebola picada
4 unidades de dentes de alho picados
1/4 xicarás de extrato de tomate
1 unidade de pimenta dedo de moça picada com semente
1 pitada de sal
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta síria
500 gramas de carne bovina moída
420 gramas de polpa de tomate
6 unidades de ovos
4 colheres de chá de azeite para regar
1 colher de chá de salsinha picada
Modo de preparo
1. Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
2. Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
4. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
5. Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
6. Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
8. Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/