Sopa cremosa de alho-poró com calabresa para te aquecer
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Bora para cozinha espantar o friozinho? Separe os ingredientes e vem aprender a fazer uma sopa cremosa de alho-poró com calabresa, uma receita bem gostosa, quentinha e fácil de preparar!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo. Aproveite e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de linguiça calabresa
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de alho-poró
- 4 unidades de dentes de alho
- 1000 gramas de batatas
- 1500 militros (ml) de água
- 200 gramas de creme de leite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que os pedaços fiquem dourados.
- 2. Retire o calabresa e reserve em um prato forrado com papel toalha.
- 3. Na mesma panela adicione a cebola, o alho-poró e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
- 4. Em seguida junte as batatas picadas, tempere com sal e pimenta o reino e cubra com a água.
- 5. Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
- 6. Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
- 7. Acrescente agora o creme de leite a linguiça frita e acerte o sal e pimenta do reino gosto.
- 8. Misture e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
- 9. Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.
- 10. Opcionalmente, você pode colocar parmesão por cima na hora de servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!