Sopa cremosa de alho-poró com calabresa para te aquecer

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
29/06/2021 14:43

Bora para cozinha espantar o friozinho? Separe os ingredientes e vem aprender a fazer uma sopa cremosa de alho-poró com calabresa, uma receita bem gostosa, quentinha e fácil de preparar!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo. Aproveite e inscreva-se no canal!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de linguiça calabresa
1 unidade de cebola
1 unidade de alho-poró
4 unidades de dentes de alho
1000 gramas de batatas
1500 militros (ml) de água
200 gramas de creme de leite
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que os pedaços fiquem dourados.
2. Retire o calabresa e reserve em um prato forrado com papel toalha.
3. Na mesma panela adicione a cebola, o alho-poró e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
4. Em seguida junte as batatas picadas, tempere com sal e pimenta o reino e cubra com a água.
5. Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
6. Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
7. Acrescente agora o creme de leite a linguiça frita e acerte o sal e pimenta do reino gosto.
8. Misture e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
9. Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.
10. Opcionalmente, você pode colocar parmesão por cima na hora de servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Sopa cremosa de alho-poró com calabresa
Sopa cremosa de alho-poró com calabresa - Receitas que amo