Sopa de batata com calabresa para mandar o frio pra longe

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Foi daqui que pediram algo quente para vencer as noites frias? Então, te trouxemos uma sopa de batata com calabresa bem suculenta e saborosa. Além de gostosa, é fácil fazer.

Mande a preguiça embora e teste essa receita! Vale a pena.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que os pedaços fiquem dourados.
2. Retire o calabresa e reserve em um prato forrado com papel toalha.
3. Na mesma panela adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
4. Em seguida junte as batatas picadas, tempere com sal e pimenta o reino e cubra com a água.
5. Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
6. Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
7. Acrescente agora o creme de leite a linguiça frita e acerte o sal e pimenta do reino gosto.
8. Misture e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
9. Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.
10. Opcionalmente, você pode colocar parmesão por cima na hora de servir.
Tags: #Receita