Sopa de legumes com carne para variar o cardápio no inverno

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Friozinho batendo à porta mais uma vez, por isso, vamos de comidinha quentinha! Vamos te ensinar a fazer uma sopa de legumes com carne, bem cara de comida de mãe.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o azeite e sele a carne até que ela fique dourada.
2. Em seguida junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
3. Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
4. Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
5. Sempre contando o tempo depois que a água já começou a ferver.
6. Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
7. Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
8. Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
9. Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.
Tags: #Receita