Sorvetão de limão trufado dos deuses

Preparação

Tempo total

Porções

10porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Que tal fazer este sorvetão de limão trufado para refrescar as tardes quentes de verão? O preparo é bem fácil e rende mais de 10 pedaços! Além disso, não leva ovo e não vai ao forno. A receita é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto.Inscreva-se por lá para mais receitas criativas!

Ingredientes

SORVETE DE LIMÃO:
COBERTURA:

Modo de preparo

SORVETE DE LIMÃO:
1. Misture o leite condensado e o creme de leite com o limão espremido.
2. Mexa bem até obter um creme levemente grosso. Reserve.
3. Coloque o creme de leite fresco ou a mistura gelada para chantilly em uma batedeira e bata até obter um chantilly mole.
4. Junte a mistura com limão e bata pela última vez. Acrescente as raspas e misture delicadamente.
5. Passe tudo para a forma de silicone e, por cima, coloque o biscoito triturado.
6. Leve ao freezer por 8 horas.
COBERTURA:
1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
2. Desenforme o sorvetão e coloque a calda no centro.
3. Decore com as fatias de limão e o hortelã.

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Tags: #Receita