Torta portuguesa para rechear com o que você tiver na geladeira

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Se você se organizar direitinho, nada na cozinha se perde. Essa é a ideia desta receita, que vai aproveitar as sobras e tudo o que tiver na sua geladeira para fazer uma deliciosa torta portuguesa.

Vale presunto, queijo, palmito, ervilha e o que mais você desejar. Gostou? Então confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

Ingredientes

Recheio
Massa

Modo de preparo

Recheio
1. Em um recipiente junte o presunto, os ovos, as ervilhas, o palmito, a cebola e a muçarela.
2. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture bem. Reserve.
Massa
1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque a massa e espalhe no fundo da forma.
2. Cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme e polvilhe com parmesão ralado.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
Tags: #Receita