Torta suflê de abobrinha fácil, rápida e saborosa; veja a receita

Detalhes da Receita
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Surpreenda sua família e amigos com essa deliciosa torta suflê de abobrinha para o almoço
Se você está procurando uma refeição que combine praticidade, leveza e sabor, a torta suflê de abobrinha é a escolha perfeita. A textura aerada do suflê, combinada com o sabor suave da abobrinha encanta qualquer paladar e remete a uma culinária afetiva e aconchegante.
Além de deliciosa, a abobrinha é um ingrediente versátil e rico em fibras, vitaminas e minerais, ideal para quem deseja manter uma alimentação saudável. Essa torta pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada fresca ou como acompanhamento para carnes e grelhados. Vamos ver o passo a passo de como preparar.
Receita de torta suflê de abobrinha

- 1 unidade de abobrinha italiana
- 3 unidades de ovos
- 1/4 xicarás de farinha de trigo
- 1 unidade de cebola
- 100 gramas de muçarela
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de farinha de rosca para untar a forma
- 1. Em um recipiente, bata os ovos com o azeite e uma pitada de sal.
- 2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico e misture bem até formar uma massa uniforme.
- 3. Em seguida, adicione a abobrinha ralada, a cebola picada, o queijo muçarela e tempere com a pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
- 4. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de rosca.
- 5. Despeje a mistura e, se preferir, adicione duas fatias de queijo muçarela por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e dourada.
- 6. Não é necessário desenformar, mas, se preferir, passe uma faca nas laterais e utilize uma espátula para soltar o fundo com cuidado. Sirva quente!
Acompanhe cada etapa dessa receita deliciosa no vídeo do canal Receitas que amo.
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