Você precisa provar esse bolo de milho fácil com gosto de infância

Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Receita prática de bolo de milho cremoso feita no liquidificador, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde com sabor de lembrança boa
Sabe aquele bolo que muda o clima da casa só pelo cheiro saindo do forno? Esse bolo de milho cremoso é assim. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um sabor que lembra casa de vó, manhã preguiçosa e festa junina.
Ele fica úmido por dentro, douradinho por fora e tem aquele gostinho acolhedor que combina com café passado na hora.
Em poucos passos e com a ajuda do liquidificador, você prepara um bolo que vai direto para o topo das receitas queridinhas. Bora aprender?

Receita do bolo de milho cremoso
- 1 lata de milho (com a água)
- 1 lata de leite condensado
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 4 unidades de ovos
- 1/2 lata de óleo (utilize a lata de milho como medida)
- 10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
- 1 xicará de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa bem lisa.
- 2. Unte uma forma com óleo ou manteiga e despeje a mistura.
- 3. Com o forno já preaquecido a 180 °C, asse por cerca de 40 minutos, ou até o topo ficar dourado e firme ao toque.
- 4. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Sirva com um café fresquinho e aproveite!
Quer aproveitar o milho de outra forma deliciosa? Veja também nossa receita de curau cremoso com toque de canela!