Você precisa provar esse bolo de milho fácil com gosto de infância

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Receita prática de bolo de milho cremoso feita no liquidificador, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde com sabor de lembrança boa

10/04/2025 06:55

Sabe aquele bolo que muda o clima da casa só pelo cheiro saindo do forno? Esse bolo de milho cremoso é assim. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um sabor que lembra casa de vó, manhã preguiçosa e festa junina.

Ele fica úmido por dentro, douradinho por fora e tem aquele gostinho acolhedor que combina com café passado na hora.

Em poucos passos e com a ajuda do liquidificador, você prepara um bolo que vai direto para o topo das receitas queridinhas. Bora aprender?

Bolo de milho cremoso fácil de fazer para o café da manhã
Bolo de milho cremoso fácil de fazer para o café da manhã - Istock/Debora Rodrigues

Receita do bolo de milho cremoso

Ingredientes
1 lata de milho (com a água)
1 lata de leite condensado
200 militros (ml) de leite de coco
4 unidades de ovos
1/2 lata de óleo (utilize a lata de milho como medida)
10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
1 xicará de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa bem lisa.
2. Unte uma forma com óleo ou manteiga e despeje a mistura.
3. Com o forno já preaquecido a 180 °C, asse por cerca de 40 minutos, ou até o topo ficar dourado e firme ao toque.
4. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Sirva com um café fresquinho e aproveite!

Quer aproveitar o milho de outra forma deliciosa? Veja também nossa receita de curau cremoso com toque de canela!