Você vai amar aprender a fazer este sorvete de panetone

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Aprenda a fazer um sorvete de panetone
Aprenda a fazer um sorvete de panetone

Se você está em busca de novas experiências culinárias, não precisa mais procurar! Estamos aqui para te ensinar a preparar uma receita deliciosa de sorvete de panetone. Para quem não está familiarizado, o sorvetone é uma sobremesa que combina a maciez do panetone com a frescura do sorvete, resultando em uma opção saborosa e criativa.

O sorvetone geralmente é feito com panetone de frutas cristalizadas e uma mistura de sorvete de creme e chocolate meio amargo, garantindo uma experiência de sabor única. Então, vamos direto ao ponto: a receita!

Ingredientes

Você vai precisar de

Modo de preparo

Modo de preparo
1. Corte a parte superior do panetone e reserve-a. Com uma faca, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de cerca de 2 cm.
2. Em um recipiente, misture o sorvete de creme com as frutas cristalizadas. Depois, preencha o panetone com essa deliciosa mistura. Lembre-se de pressionar levemente para que fique bem compacto.
3. Coloque a parte superior do panetone de volta e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas, ou até ficar bem durinho.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Lembre-se de mexer a cada 30 segundos para que não queime.
5. Retire o sorvetone do congelador e cubra com o chocolate derretido. Depois, decore com frutas cristalizadas e nozes picadas.
6. Leve novamente ao congelador por mais 30 minutos para que o chocolate endureça.
7. Por fim, retire do congelador alguns minutos antes de servir, fatie e desfrute. Bom apetite!