10 alimentos antioxidantes que previnem câncer e excesso de peso

O contato com certos tipos de substâncias pode causar uma inflamação no organismo. Além da reação, que já é perigosa, o fato de ser silenciosa pode ser mais ameaçador ainda. Doenças cardiovasculares, neurodegenerativas (Alzheimer), alguns tipos de câncer e excesso de peso podem ser decorrentes do problema caso não seja identificado rapidamente.

Ao mesmo tempo, evite frituras, carboidratos refinados e refrigerantes
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Ao mesmo tempo, evite frituras, carboidratos refinados e refrigerantes

Por isso, é importante conhecer as maneiras de prevenir e combater uma inflamação. Segundo informações do blog Angélica Banhara da Folha de S. Paulo, além de realizar atividades físicas regulares, a ingestão de alimentos anti-inflamatórios pode ser benéfica. Veja 10 deles abaixo:

1. Extrato de própolis

É considerada um dos mais eficazes por ser rico em bioflavonoides. Além de anti-inflamatório, tem ação antioxidante e antibactericida. É recomendável tomar diariamente de 15 a 20 gotas do extrato diluído em um pouco de água.

2. Gengibre

Também aumenta a imunidade e tem efeito termogênico. Assim, acelera o metabolismo, ajudando a digestão e emagrecimento. A sugestão é consumir uma colher de sobremesa todos os dias.

3. Cebola (principalmente a roxa)

Por ser rica em quercetina, rutina e taxifolina, inibe a produção de substâncias inflamatórias. Na cozinha, utilize uma colher de sopa por pessoa.

4. Amendoim

Possui as substâncias kaepenferois e bioflavonoides, que têm ação anti-inflamatória e anticarcinogênica (previne tumores).

5. Chá verde (cammelia sinensis)

Rico em epigalocatequinas, que protegem o endotélio – camada celular interna dos vasos sanguíneos, praticamente o maior órgão do nosso corpo.

6. Alecrim

Possui ácido elágico – fortes propriedades antioxidantes.

7. Rabanete

Como o amendoim, tem propriedades que inibem a produção de substâncias inflamatórias.

8. Milho

Rico em luteolina, que tem efeito desintoxicante do organismo.

9. Frutas cítricas e amarelas

Toda fruta é benéfica ao organismo, mas estas protegem o fígado por terem tangeretina.

10. Cúrcuma

Cinco gramas de pó de cúrcuma por dia tem efeito anti-inflamatório, hepatoprotetor – protege o fígado e antioxidante.

No entanto, também é essencial evitar alimentos inflamatórios ao organismo. Por exemplo: frituras, carboidratos com índice glicêmico alto – arroz branco, massa, pão -, refrigerantes, sucos açucarados. Substituir os refinados pelos integrais e comer cinco porções de frutas por dia são boas sugestões para ser mais saudável.