5 chás que DISSOLVEM o açúcar no sangue

Apesar do efeito benéfico desses chás, sozinhos eles não fazem milagre. É preciso seguir o tratamento indicado pelo médico

Elevada quantidade de glicose no corpo pode ser muito prejudicial à saúde. Quando isso acontece, é chamado de hiperglicemia. Os médicos prescrevem uma variedade de medicamentos que ajudam a diminuir os níveis de açúcar no sangue ou aumentar a produção de insulina. Para completar o tratamento, a adoção de certos chás pode ajudar.

Veja abaixo algumas opções:

Chá verde

É uma das bebidas mais saudáveis ​​e reconhecidas atualmente. Isso se deve ao fato da planta do chá, Camellia sinensis, possuir variadas propriedades. Seus benefícios medicinais incluem antioxidantes, sua capacidade de fortalecer os ossos e a proteção especial que oferece ao sistema cardiovascular.

Uma pesquisa descobriu que o consumo diário de chá verde ajuda a reduzir os níveis elevados de açúcar no sangue. Portanto, é recomendado para pessoas que sofrem de diabetes ou hiperglicemia.

Para preparar esta bebida, basta adicionar cerca de 2 colheres de sopa de chá verde a uma xícara de água quente e deixar em infusão por 15 minutos.

Chá da folha de abacate

Novas descobertas estão começando a surgir, indicando eficácia do chá feito com a folha do abacate contra o acúmulo de açúcar no sangue.

Alguns estudos, um deles da Universidade Estadual de Manado, na Indonésia, observou que ratos tratados com este chá tiveram seus níveis de açúcar reduzidos.

Chá de feno grego

Para obter os benefícios do chá do feno-grego, você deve consumi-lo diariamente
Créditos: Elena Kabenkina/istock
Para obter os benefícios do chá do feno-grego, você deve consumi-lo diariamente

Na Medicina Tradicional Chinesa e também na cultura indiana, o feno grego é utilizado há milênios. É uma planta aromática muito comum na Ásia que possui muitos compostos ativos.

Seu consumo também é recomendado para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2, pois ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Esta infusão é feita com cerca de 15 gramas de feno-grego para cada xícara de água fervida. Depois de adicionar o feno-grego à água, basta deixá-lo descansar por alguns minutos antes de bebê-lo.

Chá de canela

A canela é uma das ervas mais conhecidas por seus muitos benefícios à saúde. Além de ser um poderoso anti-inflamatório e antibiótico natural, sua ingestão também ajuda a controlar os níveis de colesterol e açúcar.

O chá de canela pode ser preparado com canela em pó ou com paus de canela. Para fazer com o pau de canela, ferva um pau de canela em um copo de água por 10 minutos. No caso do preparo com canela em pó, adicione 1 colher de chá por xícara.

Chá de camomila

A camomila é uma das plantas medicinais mais conhecidas devido às suas propriedades digestivas. No entanto, seus benefícios não param por aí. Esta planta também ajuda a aumentar a produção de insulina e, assim, regular os níveis de açúcar no sangue. Portanto, seu consumo é recomendado para pessoas com diabetes.

Mas você sabe como preparar esse chá? Basta ferver alguns ramos de camomila em um copo de água. Então você precisa deixar descansar por 15 minutos e coar. Depois disso, você pode beber.

Apesar do efeito benéfico desses chás, é importante consultar seu médico sobre as opções, especialmente se você já tem diabetes e toma algum medicamento para regular os níveis de glicose.