A raiz dessa planta pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em 35%
Evidências científicas endossam o uso desse tempero no controle da glicose no sangue
Níveis elevados de açúcar no sangue, característicos do diabetes tipo 2, podem levar a uma série de complicações, que vão desde cegueira até doenças renais. Felizmente, é possível controlar a glicemia elevada por meio de certas escolhas alimentares.
Uma nova pesquisa apresenta argumentos convincentes para incluir uma determinada raiz na lista de compras.
Caracterizado por um sabor picante, mas doce, o gengibre pode oferecer mais do que um toque de sabor para os pratos.
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Além de suas propriedades antivirais, a raiz planta também tem poderes redutores de açúcar no sangue, de acordo com o estudo publicado no European Journal of Pharmacology.
A equipe de pesquisa descobriu que os extratos de gengibre foram capazes de reduzir a glicose no sangue em até 35%.
Eles explicaram que dois extratos diferentes, spissum e um extrato oleoso, interagem com os receptores de serotonina para reverter seu efeito na secreção de insulina.
Além disso, a pesquisa sugere que o tempero poderia ser usado para melhorar a situação diabética.
Outras evidências
Esse não é o único estudo que endossa o uso do gengibre no controle da glicose.
Uma pesquisa publicada no Iranian Journal of Pharmaceutical Research também provou que o gengibre pode reduzir “significativamente” o açúcar no sangue.
Observando 41 pacientes com diabetes tipo 2, a equipe de pesquisa distribuiu aleatoriamente um suplemento de gengibre ou placebo aos participantes.
Os indivíduos que receberam gengibre, consumiram dois gramas por dia.
Após 12 semanas deste regime, os pesquisadores concluíram que o gengibre melhorou o açúcar no sangue em jejum, bem como a hemoglobina A1c em pacientes diabéticos.
Uma vantagem apontada pelos pesquisadores é com relação aos efeitos colaterais insignificantes do gengibre.
Outra razão pela qual o gengibre pode ser útil para diabéticos tipo 2 se resume ao seu índice glicêmico (IG) muito baixo.
O IG é um sistema de classificação que detalha a rapidez com que os alimentos afetam os níveis de açúcar no sangue após a ingestão. Os alimentos com baixo IG se decompõem lentamente e, portanto, não provocam um aumento nos níveis de açúcar no sangue.
Quais são os sintomas do diabetes tipo 2?
- Poliúria: aumento da frequência urinária, especialmente durante a noite. Isso ocorre devido à tentativa do corpo de eliminar o excesso de glicose pela urina.
- Sede excessiva, causada pela desidratação resultante da perda de líquidos através da urina.
- Perda de peso não intencional
- Fadiga
- Visão turva
- Feridas que cicatrizam lentamente
- Infecções recorrentes
- Formigamento ou dormência
A identificação precoce e o gerenciamento eficaz dos sintomas são essenciais para controlar o diabetes e prevenir complicações a longo prazo. Pessoas com sintomas sugestivos de diabetes devem buscar avaliação médica para um diagnóstico preciso e um plano de tratamento adequado.