A verdura mais saudável do mundo e seus benefícios para o corpo
Estudo elegeu o superalimento, que é rico em ferro, cálcio e vitamina C, como o mais saudável; veja como consumir
O consumo regular de alimentos ricos em nutrientes é essencial para manter um bom estado de saúde. A falta de uma dieta equilibrada pode levar a uma série de problemas, tais como anemia, sobrepeso e fadiga. Felizmente, alguns alimentos, como o agrião, podem ajudar a combater esses problemas.
Segundo uma pesquisa publicada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, o agrião é a verdura mais saudável que se pode consumir.
O estudo analisou vários frutos e legumes, e descobriu que o agrião, graças ao seu perfil nutricional, é uma opção ideal para a alimentação diária. Este vegetal contém altas concentrações de cálcio, potássio e vitamina A.
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O agrião é um vegetal crucífero pertencente à mesma família de alimentos como os brócolis, a couve-flor e o repolho. O vegetal, nativo da Ásia Central e Europa, vem sendo consumido pela humanidade desde tempos imemoriais.
O valor nutricional do agrião
A referida pesquisa listou os alimentos mais ricos em nutrientes, tendo como base os elementos nutricionais que devemos consumir diariamente. Os elementos essenciais à boa saúde incluem potássio, fibra, cálcio, ferro e várias vitaminas.
O resultado final mostrou o agrião como o alimento com a pontuação mais alta – um perfeito 100 em 100 – seguido pela couve chinesa e acelga.
Isto indica que o consumo de agrião atende a 100% da quantidade diária recomendada de todos os nutrientes em análise pelo estudo.
Benefícios do agrião para a saúde
O consumo regular de agrião pode trazer vários benefícios para a saúde. As propriedades deste alimento incluem melhorar a densidade óssea, fortalecer a função visual, estimular o sistema imunitário e reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes.
Além disso, o agrião é um dos vegetais com maior quantidade de vitamina C, ainda mais do que laranjas e outros citrinos.
Cerca de 100 gramas deste vegetal contém mais quantidade de ferro do que a mesma quantidade de carne, sendo um poderoso aliado no combate à anemia.
Embora qualquer pessoa possa consumir agrião, aqueles que tomam medicamentos anticoagulantes devem ter cautela devido ao teor de vitamina K do vegetal.
Como consumir o agrião?
O agrião é extremamente versátil e pode ser consumido de várias maneiras. Pode acompanhar saladas, sanduíches ou servir como tempero em pratos como risotos ou sopas.
Ele pode acabar sendo cozido, mas especialistas recomendam o consumo da verdura crua para aproveitar ao máximo os seus nutrientes.
Uma boa maneira de consumir este vegetal é combiná-lo com queijos, o que aumenta a quantidade de cálcio na refeição.
Uma alimentação equilibrada é a chave para a boa saúde e o agrião é uma excelente adição a qualquer dieta, oferecendo uma abundância de nutrientes essenciais.