Por que incluir o abacate na dieta para reduzir o colesterol
Rica em nutrientes, fruta é uma importante aliada para a manutenção da saúde
Se você busca uma forma natural de fortalecer sua saúde, o abacate é um alimento que merece atenção. Esse fruto de alto valor nutricional conquistou seu espaço nos pratos dos brasileiros e oferece uma versatilidade única, adaptando-se tanto a receitas doces quanto salgadas. Repleto de nutrientes, ele é um verdadeiro aliado para a saúde. Mas o que mais o consumo regular deste alimento pode proporcionar?
Além dos benefícios já conhecidos, a fruta é rica em fibras, antioxidantes, vitamina E e potássio, nutrientes que ajudam o corpo a funcionar melhor. Ele também tem impacto positivo na saúde intestinal, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde dos olhos.
Por isso, a fruta pode ser um aliado essencial para promover a saúde e prevenir doenças. Sem falar em seu sabor irresistível e textura cremosa, que tornam a fruta um ingrediente versátil e apreciado na cozinha.
- USP abre 1,5 mil vagas para ingresso com a nota do Enem
- Idade em que você deve parar de beber álcool
- O melhor momento do dia para tomar vitamina D, segundo especialistas
- Erro comum atrapalha perda de peso; entenda os motivos
Como consumir de forma segura?
Apesar de ser calórico, o alimento pode ser consumido moderadamente e sem adição de açúcar. Sugere-se incluir a fruta em saladas, molhos ou como acompanhamento em pratos salgados, com uma porção diária de até 100g.
A ideia de que o alto teor calórico do abacate impede seu consumo é um mito. Por conter gorduras boas, ele promove saciedade e auxilia no controle do colesterol ruim, sendo uma ótima adição a uma dieta equilibrada.
O poder do abacate na prevenção de doenças
Fonte de vitaminas A, B e K, a fruta também oferece minerais como manganês, ferro, cobre e zinco, além de gorduras monoinsaturadas benéficas para o organismo. De acordo com o Ministério da Saúde, essas gorduras ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos e colesterol, elevando o HDL (bom colesterol) e diminuindo o LDL (colesterol ruim).
Estudos recentes, como os publicados no Journal of the American Heart Association, mostram que o consumo regular de abacate pode reduzir o risco de doenças cardíacas em até 21%. Além disso, uma pesquisa de 2017 conduzida pelo professor Debasish Bandyopadhyay revelou que compostos na casca da semente do fruto podem auxiliar na prevenção do câncer e problemas cardíacos.
Que tal, então, incluir essa fruta nutritiva no seu dia a dia? Consulte um profissional de saúde e aproveite todos os benefícios que o alimento tem a oferecer.