Abusar do açúcar na hora de adoçar o café aumenta risco de morte
Abusar do açúcar na hora de adoçar o café de todos os dias é muito perigoso e, segundo um estudo divulgado pela American Heart Association, pode levar a uma morte prematura. O mesmo vale para quem consome refrigerantes, chás e sucos demasiadamente açucarados.
De acordo com a pesquisa realizada com pessoas acima dos 45 anos, quem ingere mais de 680 gramas de bebidas com muito açúcar diariamente têm o dobro de chances de morrer de complicações cardíacas em comparação com aqueles quem consomem menos de 30 gramas por dia.
O estudo, no entanto, não encontrou nenhuma ligação entre o consumo de alimentos açucarados e o aumento do risco de morte, uma distinção que, segundo os pesquisadores, pode estar relacionada à maneira como as bebidas e alimentos açucarados são processados pelo organismo.
De acordo com Jean Welsh, um dos responsáveis pelo estudo, as bebidas açucaradas podem ser mais perigosas que doces sólidos, pois elas são basicamente açúcar e água, não apresentando nenhuma proteína ou gordura para neutralizar os efeitos do líquido no organismo. “Quando as pessoas consomem açúcares nos alimentos, muitas vezes, há outros nutrientes que retardam o metabolismo e causam efeitos diferentes e menos danosos ao organismo”, disse o pesquisador.
O estudo analisou os dados de 17.930 pessoas que não apresentavam nenhuma doença cardíaca, nem diabetes tipo 2.
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