Alimento comum na cozinha do brasileiro reduz risco de câncer, diz estudo
Estudo descobriu que a ingestão do tempero pode desempenhar um papel importante na prevenção do câncer de intestino
Comer bem é necessário não só para manter o corpo funcionando corretamente, mas também para prevenir uma série de doenças.
É por isso que, ás vezes, nos deparamos com alimentos conhecidos como “superalimentos”. O alho é um deles, sendo reconhecido por suas propriedades que reforçam a imunidade e ajudam a reduzir o risco de algumas doenças, como o câncer de intestino.
Estudo comprova o poder do alho
Recentemente, um estudo publicado no European Journal Of Medication buscava entender melhor os benefícios do alho.
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A pesquisa teve como foco principal estabelecer uma possível correlação entre o consumo regular deste superalimento e a prevenção do câncer de intestino. A pesquisa analisou a situação de saúde de 300 pacientes de dois hospitais em Milão, na Itália.
Os pacientes envolvidos na pesquisa estiveram divididos em três grupos: um terço diagnosticado com câncer de intestino, outro terço com adenoma intestinal (um tipo de tumor benigno) e o restante sem apresentar problemas de saúde.
Todos eles forneceram informações sobre seu estilo de vida e, especialmente, sobre o consumo de alho. Os pesquisadores concluíram que uma alta ingestão de alho pode ter um papel relevante na prevenção do câncer de intestino. Acabou sendo observado que os resultados foram mais marcantes para pessoas com idade inferior a 70 anos.
Sintomas do câncer de intestino
Apesar da notável descoberta da pesquisa, é fundamental lembrar que o câncer de intestino é uma doença séria e seus sintomas geralmente são percebidos quando já está em um estágio avançado.
Alguns dos sinais mais comuns incluem:
- dores de estômago ou gases frequentes;
- mudanças nos hábitos intestinais;
- sangue nas fezes;
- sensação de fraqueza;
- nível baixo de ferro no sangue.
Para prevenir ou detectar precocemente essa doença, é essencial cuidar da alimentação e realizar exames regularmente. E, pelo visto, incluir o alho na dieta diária pode ser uma estratégia significativa para minimizar as chances de desenvolvimento dessa patologia.
Os estudos sobre o alho e sua contribuição na prevenção do câncer de intestino estão progredindo e os resultados são promissores.
Portanto, a importância de uma alimentação equilibrada e rica em superalimentos é mais uma vez destacada. Afinal, nada substitui a ingestão de nutrientes e compostos bioativos da forma mais natural possível: através dos alimentos que consumimos.