Alimento que todo brasileiro conhece é aliado na prevenção de câncer
Entenda o poder que essa leguminosa possui na prevenção da doença, segundo uma engenheira de alimentos
Especialistas costumam reforçar a importância da alimentação na prevenção do câncer. Um dos alimentos mais tradicionais da mesa dos brasileiros, o feijão, merece destaque não apenas por seu valor nutricional, mas também pelo seu papel na redução dos riscos de neoplasias.

De acordo com a engenheira de alimentos da Combrasil, Ana Rachel Bernardes, o feijão é um alimento completo e rico em componentes essenciais para a saúde.
“Além de diminuir o risco de obesidade, ele auxilia no tratamento do diabetes, doenças cardiovasculares, regula o intestino e favorece o ganho de massa muscular. Mas o que muitos não sabem é que ele também está associado ao combate ao câncer“, destaca.
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Papel do feijão na prevenção de câncer
O grande diferencial do feijão está no seu baixo índice glicêmico, que controla a liberação de glicose no sangue, reduzindo os níveis de insulina.
“Estudos apontam que altos índices de insulina estão diretamente ligados ao desenvolvimento de câncer e tumores. O feijão, por liberar a glicose de forma mais lenta, contribui para o equilíbrio do organismo e pode ajudar a reduzir esse risco“, explica Ana Rachel.
Além disso, o feijão é rico em fitoquímicos, compostos antioxidantes que atuam na proteção celular e no fortalecimento do sistema imunológico.
Ele também fornece ferro, zinco, cálcio, fibras solúveis, vitaminas do complexo B, minerais, proteínas e até ômega 3 – um conjunto de nutrientes que fortalece o corpo e contribui na prevenção de diversas doenças.

Qual é a quantidade ideal de consumo?
Diante de tantos benefícios, a especialista reforça a importância do consumo diário da leguminosa.
“Uma concha de feijão por dia já é suficiente para garantir o aporte necessário de nutrientes e os efeitos positivos na saúde. É um alimento acessível, versátil e essencial para todas as idades”, finaliza.
A recomendação fica para a importância da alimentação equilibrada como aliada na prevenção da doença. O feijão, presente no dia a dia dos brasileiros, pode ser um grande aliado nessa batalha.