Alimentos ricos nesta substância podem diminuir pressão arterial, revela estudo
Descubra como estes alimentos podem ajudar a reduzir a pressão arterial e prevenir doenças cardíacas
Dependendo de seus genes, pessoas com doenças cardiovasculares podem diminuir a pressão arterial e reduzir o risco de doenças cardíacas aumentando a ingestão de alimentos ricos em riboflavina.
Popularmente conhecida como vitamina B2, a substância está presente principalmente em produtos de origem animal, mas também pode ser encontrada em nozes e vegetais verdes.
A descoberta veio de um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, em 2012.
- Descubra o poder da romã para a saúde do coração
- Estudo aponta exercícios de isometria para controlar a pressão alta
- 4 medidas que ajudam a baixar a pressão arterial naturalmente
- Estas 5 frutas podem piorar os sintomas de hipertensão
Estes alimentos têm vitamina B2:
- leite;
- iogurte;
- queijo;
- ovos;
- carne magra;
- órgãos (fígado bovino);
- peito de frango;
- salmão;
- cereais fortificados e pão;
- amêndoas;
- espinafre.
O que o estudo descobriu?
Durante a pesquisa, 83 participantes, com diferentes genótipos, receberam diariamente 1,6 mg de riboflavina ou um placebo ao longo de 16 semanas.
Esses pacientes já haviam participado de um estudo anterior relacionado à riboflavina oito anos antes. O estudo concluiu que pacientes com uma variação específica no gene, chamada de metilenotetrahidrofolato redutase, apresentavam pressão arterial sistólica mais alta, com uma tendência não significativa de pressão arterial diastólica elevada.
Os resultados revelaram que apenas a suplementação com riboflavina causou uma diminuição significativa de 9,2 mmHg na pressão arterial sistólica e 6 mmHg na pressão arterial diastólica nesses pacientes.
De acordo com os pesquisadores, se essas descobertas forem confirmadas na população em geral, elas podem ter implicações importantes para a prevenção da hipertensão.