Anvisa divulga lista de alimentos com maior nível de agrotóxicos

Produtos mais populares na mesa da população são os mais afetados

A venda de alimentos orgânicos teve um crescimento significativo no último ano
Créditos: Getty Images/iStockphoto
A venda de alimentos orgânicos teve um crescimento significativo no último ano

Não é novidade para ninguém que os alimentos que consumimos possuem uma parcela significativa de agrotóxicos, não é mesmo? O que pouca gente sabe é que alguns produtos específicos são compostos por um nível muito maior de contaminação.

Após análise de quase 2.500 amostras, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos alimentos mais afetados pelos produtos químicos no Brasil.

De acordo com o site “Hypeness”, a batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em contrapartida, 91,8% das amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido.

Outros alimentos que estão no topo do ranking de contaminação são:

  • Morango
  • Pepino
  • Alface
  • Cenoura
  • Abacaxi
  • Beterraba
  • Couve
  • Mamão
  • Tomate

Leia também: