Publicidade

Informar

Chás caseiros ajudam aliviar a indigestão; saiba mais

Por: Redação | Comunicar erro
...
Publicidade

A indigestão, também chamada de dispepsia ou má digestão, é um sintoma muito comum –atinge 25% da população de países desenvolvidos–, que indica que o organismo não conseguiu digerir os alimentos adequadamente.

Ela se caracteriza por dor no abdome ou pela presença de outros distúrbios gástricos, como sensação de estômago cheio, enjoos, vômitos, entre outros.

Crédito: Getty Images/iStockphotoA indigestão atinge 25% da população de países desenvolvidos

De acordo com, o site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, o uso de algumas ervas pode ajudar em casos de indigestão por excesso de alimentos, como: hortelã, gengibre, boldo e verônica.

No entanto, segundo a nutróloga Lenina Matioli, o problema das ervas é que as quantidades de seus nutrientes variam muito: “a concentração de fitoquímicos varia de acordo com a quantidade de erva utilizada, da forma como foi cultivada, colhida, armazenamento, etc. Esses fatores quando não controlados, deixam o efeito da erva muito incerto”, diz a especialista.

Compartilhe:

Publicidade
Publicidade

Museu de Anatomia Humana da USP exibe peças que ensina como o seu corpo funciona

Cereja Flor: O lugar das taças de sorvetes gigantes em São Paulo

Fondue taiwanês é a próxima delícia que você tem de provar

Médica tira dúvidas sobre anticoncepcional

Refugiados se tornaram microempreendedores em um lava-rápido em São Paulo

Publicidade