Chef revela as receitas saudáveis da família de Gisele Bündchen

Por: Redação | Comunicar erro
A top Gisele Bündchen
A top Gisele Bündchen

A chef Joanne Gerrard Young, que acompanha a top model Gisele Bündchen na maioria de suas viagens, cedeu uma entrevista à imprensa e revelou algumas receitas saudáveis que fazem parte do dia a dia da modelo.

Ao site “Well + Good”, Joanne revelou que Gisele e seu marido, Tom Brady, têm uma dieta que consiste em 80% de vegetais e legumes crus e orgânicos. Além disso, a família é adepta dos sucos detox. Eles também servem-se de proteínas magras, como frango, pato orgânico e peixe.

Os itens proibidos na mesa da família: “Açúcar refinado, café, laticínios, farinha branca e glúten são os maiores inimigos”, comentou Joanne.

Torta cremosa de coco e manga entra no cardápio da modelo
Torta cremosa de coco e manga entra no cardápio da modelo

Confira abaixo quatro receitas que a chef costuma preparar para Gisele e Tom:

Smoothie verde

Ingredientes:

1/2 xícara de abacaxi picado
1/2 xícara de manga picada
1/2 xícara de mamão papaya picado
1/3 carambola (opcional)
1 colher de chá de spirulina
1 colher de chá de lúcuma em pó
3 grãos de cacau fresco
3/4 xícara de água

Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador. Se as frutas estiverem congeladas, melhor, porque torna a bebida mais grossa e saborosa.

Rolinhos de acelga

Ingredientes:

1 maço de acelga
1 pimentão vermelho picado (melhor cortar à mão)
1 cenoura grande
1/4 repolho vermelho
1/4 repolho branco
2 cebolas verdes picadas
8 folhas de manjericão fresco picadas
Um punhado de coentro picado
Um punhado de folhas de hortelã picadas

Preparo:

Remova a parte inferior do caule das folhas de acelga, lave as folhas com cuidado e seque com uma toalha de cozinha. Corte a cenoura, o pimentão vermelho e os repolhos. Pegue uma folha de acelga de cada vez e, a partir da base, onde você removeu a haste, coloque a cenoura, o pimentão vermelho e os repolhos vermelho e branco. Cubra cada folha com uma pitada de ervas e cebola verde picada. Comece a enrolar a folha de acelga da base. Coloque em um prato e faça o resto com as folhas restantes.

Gaspacho de abacaxi e pepino

Ingredientes:

1/2 xícara de abacaxi em cubos
2 pepinos picados
2 cebolas verdes
8 ramos de coentro
8 folhas de manjericão grandes
10 folhas de hortelã
Suco de 1/2 limão
2 colheres de chá de pimenta-jalapenho
1/2 xícara de água

Preparo:

Corte o abacaxi e o pepino e misture metade da quantidade deles juntamente com o resto dos ingredientes num liquidificador. Despeje a sopa em tigelas e, em seguida, coloque o restante do abacaxi e dos pepinos em cubos na sopa. Decore com duas rodelas de pimenta-jalapenho em fatias finas e coentro picado.

Torta cremosa de coco e manga

Ingredientes para a massa:

1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de macadâmia
1/2 xícara de tâmaras sem caroço picadas
1/8 colher de chá de sal marinho

Preparo:

Use um processador de alimentos para quebrar nozes de macadâmia. Adicione o coco ralado e o sal e pulse algumas vezes para começar a misturar, em seguida, adicione macadâmias. Continue pulsando o processador até que uma consistência farinha seja atingida. Retire a mistura e coloque em uma forma de cerca de 22 centímetros. Pressione a mistura na forma até formar uma crosta consistente, certificando-se de que a base é relativamente uniforme por toda parte. Coloque na geladeira para esfriar.
Ingredientes para o recheio:

1 coco fresco (beber a água e raspar a carne) ou 1 copo de iogurte de coco natural
1 xícara de manga fresca picada (reserve uma parte para decorar a torta ao final)
1/4 xícara de açúcar de coco ou xarope natural adoçante de sua escolha
1/8 xícara de óleo de coco virgem
1/2 colher de chá de fava de baunilha fresca
2 colheres de sopa de lecitina de soja em pó
10 ml de suco de limão espremido

Preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio, exceto lecitina de soja, em uma alta rotação no liquidificador até virar um creme homogêneo. Depois, gradualmente adicionar a lecitina de soja. Coloque o recheio na crosta e leve à geladeira por 1 a 2 horas. Cubra com coco ralado e decore com fatias de manga.

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