Cinco alimentos ricos em vitamina D
A vitamina D é muito importante para o organismo.
Ela ajuda no combate à hipertensão e osteoporose, no controle do peso, no funcionamento da tireoide, na liberação de insulina no pâncreas e ainda potencializa a funcionalidade das células Natural Killer (que destroem os invasores do sistema imunológico), segundo as nutricionistas Débora Almeida da Silva, Astrid Pfeiffer e Adriana Fanaro Oliveira explicam em matéria do Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.
![Principal fonte da vitamina D é o sol, que estimula sua produção](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2017/08/iStock-sol-hulyakarakas-450x300.jpg)
A principal fonte da vitamina D é o sol, que, na verdade, estimula sua produção. Tomar de 10 a 15 minutos de sol, na maior porção de pele possível, sem estar com protetor (apenas nesse curto período), de duas a três vezes por semana já ajuda.
Mas como durante o inverno ele acaba se escondendo alguns dias e nos que aparece é difícil conseguir descobrir o corpo, às vezes é necessário buscar por suplementação indicada por um médico.
Alguns alimentos também são fontes de vitamina D, veja alguns deles:
![atum enlatado](https://catracalivre.com.br/cdn-cgi/image/f=auto,q=60,w=700,h=1680,fit=scale-down/wp-content/uploads/2017/08/iStock-sardinha_atum-_digicomphoto.jpg)
![Ovos: cada unidade (grande) contém 1,1 mcg de vitamina D. A nutricionista Ana Flor Picolo recomenda o consumo do ovo caipira, que costuma ter uma maior quantidade de nutrientes. Também prefira ovos mexidos ou cozidos, evitando a gordura da fritura.](https://catracalivre.com.br/cdn-cgi/image/f=auto,q=60,w=700,h=1680,fit=scale-down/wp-content/uploads/2017/08/iStock-ovo-kizilkayaphotos.jpg)
![Fígado de boi: cada bife de (aproximadamente 68g) tem cerca de 0,8 mcg da vitamina. Aqui também vale a dica de evitar fritar o bife em óleo.](https://catracalivre.com.br/cdn-cgi/image/f=auto,q=60,w=700,h=1680,fit=scale-down/wp-content/uploads/2017/08/iStock-figado_de_boi-FotoDuets.jpg)
![Manteiga: uma porção de 100g de manteiga tem 1,5 mcg de vitamina D. Mas, lembre que quando aquecidas as gorduras ficam saturadas, além de comprometer as vitaminas. Então consuma fresca e , de preferência, com pão integral, já que as fibras melhoram a absorção de nutrientes.](https://catracalivre.com.br/cdn-cgi/image/f=auto,q=60,w=700,h=1680,fit=scale-down/wp-content/uploads/2017/08/iStock-iogurte-alfernec.jpg)
Veja outras fontes de vitamina D e a matéria completa.