Comer esta fruta comum antes das refeições reduz açúcar no sangue
Estudo revela que comer a fruta 30 minutos antes das refeições pode reduzir o açúcar no sangue pela metade; veja mais benefícios
Comer uma maçã antes de uma refeição pode reduzir os níveis de açúcar no sangue pela metade, de acordo com um estudo recente publicado pelo Nutrition Journal.
A análise é especialmente relevante para pessoas que vivem com diabetes, que precisam prestar muita atenção aos seus níveis de açúcar no sangue.
O estudo acompanhou 18 mulheres jovens ao longo de 14 manhãs. Para a pesquisa, as mulheres foram divididas em três grupos diferenciados. O primeiro grupo comeu apenas arroz, o segundo grupo comeu arroz e maçã, e o terceiro grupo ingeriu arroz e uma solução de açúcar com o mesmo teor de açúcar de uma maçã.
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Por que a maçã reduz o açúcar no sangue?
O resultado mostrou que as mulheres que consumiram uma maçã 30 minutos antes de comer arroz branco, conseguiram reduzir os níveis de açúcar no sangue pela metade.
Isto leva a crer que, de fato, a refeição precedida pelo consumo de maçã se mostrou bastante eficaz na diminuição do açúcar. Esse não é o único estudo testemunhando o benefício da maçã para o controle dos níveis de açúcar.
Outra meta-análise, publicada posteriormente no Nutrition Journal, verificou uma série de dados. A análise concluiu que o consumo de maçãs se associou positivamente à redução do risco de várias doenças.
Quais são os outros benefícios do consumo de maçã?
Além do controle do açúcar no sangue, a publicação afirmou que a maçã é a fruta que mais se associou à prevenção de câncer, doenças cardíacas, asma e diabetes tipo 2, quando comparadas a outros vegetais e frutas ricas em flavonóides.
Como se não bastasse, o consumo de maçãs também apresentou relação positiva com o aumento da função pulmonar e com a perda de peso.
Considerando a grande variedade de frutas disponíveis e acessíveis para consumo, é interessante destacar as maçãs como uma opção saudável e nutritiva. A fruta, além de saborosa, pode trazer benefícios importantes para a saúde, com destaque para o auxílio no controle dos níveis de açúcar no sangue, um fator que é primordial, principalmente para aqueles que sofrem de condições como diabetes.
Importância do estudo
A importância dessa descoberta envolve a possibilidade de um controle mais eficaz dos níveis de açúcar no sangue para pessoas com diabetes.
A maçã, uma fruta acessível e fácil de incorporar na dieta, apresenta-se como um potencial recurso adicional na gestão desta doença.
Contudo, consultar um médico ou nutricionista antes de fazer qualquer alteração na alimentação é sempre recomendado.