Entenda por que comer tomate cozido reduz o risco de câncer
A fruta também é capaz de eliminar rugas, impedir queimaduras solares, além de reduzir o risco de câncer
Capaz de eliminar rugas, impedir queimaduras solares e até mesmo reduzir o risco de câncer são alguns dos efeitos reparadores do tomate. É o que garante o especialista britânico Michael Mosley ao revelar que, o simples ato de cozinhar o tomate, o transforma em um “superalimento”. Para ele, o tomate poderia ser um salva-vidas.
Perito em alimentação saudável, autor de vários livros, Mosley revelou que quando um tomate é cozido é muito mais fácil para o corpo humano absorver um pigmento especial chamado licopeno, que tem uma ampla gama de efeitos benéficos. Ele explicou que o tomate contém um pigmento especial chamado licopeno, que dá aos tomates esta cor vermelha viva.
Os cientistas acreditam que o licopeno é um dos principais compostos por trás dos benefícios do tomate para a saúde, como a redução potencial do risco de câncer e a manutenção da aparência mais jovem da pele.
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O poder do cozimento
E o interessante é que cozinhar os tomates aumenta drasticamente a quantidade de licopeno que o corpo pode absorver. Isso tem uma explicação simples: o calor quebra as grossas paredes celulares do tomate, tornando seus compostos mais acessíveis ao seu corpo.
De acordo com o especialista, o consumo de fruto está ligado à redução do risco de câncer de próstata e também à redução dos riscos de doenças cardiovasculares.
Além disso, o licopeno, um poderoso antioxidante presente no tomate, que ajuda o corpo a combater os radicais livres, substâncias químicas que atacam as células e causam danos.
Sim, tomate é fruta e combate o câncer
Embora muitas pessoas considerem o tomate um vegetal devido ao seu sabor e uso culinário, botanicamente, ele é classificado como uma fruta.
Isso é porque ele se desenvolve a partir da flor da planta do tomateiro e contém sementes. De um ponto de vista botânico, qualquer parte de uma planta que contenha sementes é considerada uma fruta. No entanto, na culinária, os tomates são frequentemente tratados como vegetais e são usados em pratos salgados, saladas e molhos.