Este suplemento ajuda a reduzir a gordura da barriga
Este suplemento natural pode ser encontrado em muitos alimentos saudáveis
Estudos demonstram que tomar certos suplementos aumenta a perda de peso. A inulina, uma fibra natural disponível como suplemento, pode até quadruplicar a perda de peso, segundo uma pesquisa da Georgia State University, nos Estados Unidos.
A inulina é uma fibra encontrada naturalmente em muitos alimentos, incluindo alho-poró, trigo, cebola, banana e aspargos. A substância atua reduzindo o apetite.
Uma das características mais interessantes da inulina é que ela não é digerível pelo organismo humano. Isso significa que, quando consumida, a inulina passa pelo estômago e chega ao intestino grosso intacta. Lá, ocorre a fermentação da inulina pelas bactérias benéficas do cólon, dando origem a subprodutos como ácidos graxos de cadeia curta, que têm vários benefícios para a saúde intestinal.
- Este fator aumenta risco de perda de memória em idosos, segundo estudo
- 3 passeios para se apaixonar por São Miguel dos Milagres
- Deixe o frio para trás: Gramado no verão vai te surpreender!
- Saiba o motivo da mastigação servir como prevenção ao diabetes
Dados do estudo
Um estudo recente em ratos os alimentou com uma dieta rica em gordura isolada ou com uma dieta rica em gordura com suplemento de fibras.
Após quatro semanas neste regime, os resultados mostraram que a inulina – o suplemento de fibra – reduziu a obesidade resultante do ganho de peso. A suplementação com inulina também ajudam a reduzir o tamanho das células adiposas.
Os pesquisadores também descobriram que o enriquecimento da dieta dos camundongos com a fibra fermentável inulina preveniu a síndrome metabólica induzida por uma dieta rica em gordura e identificaram especificamente como isso ocorre no corpo.
A síndrome metabólica é um conjunto de condições intimamente ligadas à obesidade que inclui aumento da pressão arterial, níveis elevados de açúcar no sangue, excesso de gordura corporal ao redor da cintura e níveis anormais de colesterol ou triglicerídeos. Quando essas condições ocorrem juntas, aumentam o risco de doenças cardíacas, derrame e diabetes.