Estes são os alimentos que mais envelhecem a pele, segundo médico
Saiba quais são os cinco vilões da pele que aceleram seu envelhecimento
Em um mundo onde a busca pela juventude parece incessante, muito tem se falado sobre os cuidados com a pele para prevenir o envelhecimento precoce. Mas você sabia que não se trata apenas de usar produtos cosméticos e protetor solar? A alimentação também tem um papel essencial nesse processo.
Recentemente, um especialista em gastroenterologia, Dr. Saurabh Sethi, formado nas universidades de Harvard e Stanford, compartilhou em seu perfil no TikTok a importância da dieta para a saúde da pele. Em seu vídeo, ele destaca alguns alimentos que deveríamos evitar por serem considerados aceleradores do envelhecimento.
Quais alimentos que envelhecem a pele?
Em seu vídeo Dr. Sethi lista e explica porque cinco alimentos comuns podem ser prejudiciais para nossa pele:
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1. Refrigerante
Mesmo sendo bastante refrescante, o refrigerante é uma bebida rica em açúcar e seus adoçantes artificiais podem prejudicar a saúde da pele. De acordo com o médico, o excesso de sacarose no organismo provoca o processo de glicação, que deteriora duas importantes proteínas da pele: elastina e colágeno.
2. Barras de chocolate
Saindo da geladeira direto para a lista de alimentos que aceleram o envelhecimento da pele, as barras de chocolate também podem ser prejudiciais. Segundo Sethi, isso se deve ao cacau ultraprocessado presente na composição das barras, que perde os nutrientes positivos para a saúde.
3. Macarrão instantâneo
O prático macarrão instantâneo (ou miojo) também entra para a lista. O médico afirma que esse alimento, apesar de rápido de preparar, é repleto de sódio e outros aditivos prejudiciais à saúde.
4. Batatas fritas industriais
As batatas fritas industrializadas também devem ser consumidas com cautela. Elas possuem relação direta com o processo de glicação e, além disso, são preparadas com óleos não saudáveis e gorduras trans.
5. Carnes processadas
Por fim, Sethi destaca ainda as carnes processadas, que costumam conter aditivos com capacidade de afetar o colágeno da pele e gerar inflamações no corpo.
A dica de Sethi é optar por uma alimentação diversificada e rica em frutas, legumes, proteínas magras e grãos integrais. A chave para o cuidado com a pele, destaca o médico, está no equilíbrio nutricional.