Estudo detecta bactérias resistentes em carne de frango
A análise foi feita na Alemanha com amostras dos maiores matadouros do país
Um estudo conduzido pela organização ambientalista Germanwatch descobriu que metade da carne de frango em promoção nos supermercados está contaminada com germes resistentes a antibióticos, o que indica o excesso desse tipo de medicamento nas granjas industriais.
A análise foi feita na Alemanha com 59 amostras de carne de frango dos quatro maiores abatedouros do país. O resultado apontou que 56% delas estavam colonizadas por esse microrganismo, o que representa um grande risco para a saúde.
O Ministério da Agricultura do país disse que os resultados sugerem que antibióticos são usados em demasia na indústria avícola e, quanto mais são utilizados, maiores são as chances de as bactérias aumentarem suas defesas.
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Embora os avicultores alemães tenham reduzido pela metade o uso de antibióticos desde 2011, a quantidade ainda é duas vezes maior do que a usada na Dinamarca, no Reino Unido ou na Áustria, por exemplo, de acordo com a Germanwatch.