Estudo mostra que estes são os alimentos mais saudáveis do mundo

Existem alimentos que estão mais fortemente associados à redução do risco de doenças crônicas

Por Silvia Melo em parceria com Anna Luísa Barbosa (Médica - CRMGO 33271)
23/11/2024 13:02 / Atualizado em 27/11/2024 12:07

Existem inúmeros alimentos saudáveis ​​que podem ajudar o nosso corpo a prevenir doenças leves e, por vezes, graves. Embora cada pessoa tenha necessidades individuais, há uma série de frutas e vegetais que são geralmente considerados entre os mais saudáveis ​​do mundo.

Para melhor classificá-los, a médica americana e especialista em saúde Jennifer Di Noia examinou as chamadas frutas e vegetais “poderosos” em um estudo ao longo de sua carreira.

Di Noia define como um alimento poderoso aquele que fornece, em média, 10% ou mais do valor diário de 17 nutrientes principais por 100 calorias. Os nutrientes incluem potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, zinco e várias vitaminas que foram identificadas pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura e pelo Instituto de Medicina como relevantes para a saúde geral.

No topo do ranking, ficou o agrião, destacando-se por sua riqueza em nutrientes como vitamina C, vitamina A, ferro, potássio, magnésio, cálcio e antioxidantes.

O agrião foi eleito o alimento mais saudável de todos
O agrião foi eleito o alimento mais saudável de todos - iStock/bhofack2

Em segundo lugar está a alface chinesa, fonte de proteína vegetal, aminoácidos, vitamina C e B. A acelga completa o pódio, sendo rica em vitaminas B e C, betacaroteno, ferro, cálcio e magnésio.

 Os dez alimentos mais saudáveis ​​de acordo com os resultados do estudo

  1. agrião
  2. alface chinesa
  3. acelga
  4. folha de beterraba
  5. espinafre
  6. chicória
  7. alface
  8. salsinha
  9. alface romana
  10. couve