Falta de ferro? Fruta ajuda a melhorar absorção do mineral

Fonte de benefícios à saúde, o Kiwi ajuda a regular falta de ferro no organismo e fortalece a prevenção à anemia

A deficiência de ferro é uma causa comum de anemia, um quadro clínico em que o número de glóbulos vermelhos é baixo – iStock/Getty Images
Créditos: iStock/Rost-9D
A deficiência de ferro é uma causa comum de anemia, um quadro clínico em que o número de glóbulos vermelhos é baixo – iStock/Getty Images

A anemia é uma condição que atinge milhares de pessoas, que acontece por conta do baixo número de glóbulos vermelhos ou na quantidade de hemoglobina presente no sangue, essencial para o transporte  de oxigênio para as células do corpo. A condição, diretamente associada à falta de ferro no organismo, resulta em sintomas como fadiga, palidez e fraqueza.

Daí a importância de consumir alimentos ricos em ferro, que ajudam o organismo a melhorar a absorção do mineral ingerido. Entre as opções indicadas por especialistas, destaca-se o kiwi, fruta rica em vitamina C. Fruta de origem chinesa, a fruta potencializa a eficiência com que seu corpo utiliza o ferro, facilitando a produção de hemoglobina, que por sua vez, fortalece a prevenção e combate à anemia.

Além de atuar na redução dos sintomas da anemia, o kiwi é considerado uma fonte de vários outros benefícios à saúde, provendo betacarotenos, antioxidantes extremamente necessários para combater os temíveis radicais livres no organismo.

Além do ferro: outros benefícios da fruta 

O consumo regular de kiwi também protege a pele contra os danos dos raios UV, contribuindo para a manutenção de uma pele saudável e jovial; é rico em pectina, que ajuda manter o bom funcionamento do intestino e o potássio encontrado favorece o relaxamento das artérias e eliminação do excesso de sódio, contribuindo para a manutenção de uma pressão arterial saudável.

 Normalmente, os nutricionistas sugerem o consumo de 2 a 3 porções de frutas por dia, que equivale a cerca de 160 a 240 gramas. O kiwi pode ser consumido com ou sem casca, como preferir. Existem inúmeras formas deliciosas de incorporar essa maravilhosa fruta à dieta.

Seja natural, em fatias, misturado com outras frutas em sucos e saladas, ou como ingrediente principal em mouses, geleias e até picolés. Assim, além de ajudar a combater a anemia, ainda dá aquele toque saboroso e nutritivo nas preparações.

Todos podem comer kiwi? 

Embora seja uma fruta saudável e benéfica para a maioria das pessoas, é importante mencionar que algumas pessoas podem apresentar alergia ao kiwi. Assim, pessoas com histórico de alergias alimentares devem estar atentas a possíveis reações e evitar o consumo caso necessário.