Marcas de temperos com fungos tóxicos são proibidas pela Anvisa

Temperos da Kitano e da Mestre Cuca foram barrados pela Anvisa
Créditos: Sebastian Radu
Temperos da Kitano e da Mestre Cuca foram barrados pela Anvisa

Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu nesta segunda-feira, 8, a venda e distribuição de dois lotes de temperos das marcas Mestre Cuca e Kitano após laudos de análise fiscal apontarem resultados insatisfatórios.

Os testes detectaram teor de micotoxina ocratoxina – substância formada por fungos prejudiciais à saúde, o Aspergillus e Penicillium – acima do limite permitido.

Os produtos analisados foram a Páprica doce 15g, da marca Mestre Cuca, e a Páprica 50g, da marca Kitano.

A determinação vale para território nacional e compreende os lotes: 160815, validade 25/08/17 da páprica doce 16g, marca Mestre Cuca e lote: H2L-H6EJ, validade 14/05/17 da páprica 50g, marca Kitano.

As empresas FFAMM Comercial de Alimentos Ltda. e General Mills Brasil Alimentos Ltda., deverão recolher o estoque dos lotes dos produtos existentes no mercado.

  • Substitua os temperos industrializados: