Qual o melhor chá para perder gordura da barriga? Médico de Harvard indica 3

Pesquisador da Universidade de Harvard revela quais bebidas ajudam a eliminar a gordura e favorecem a saúde; veja a lista

Descubra qual o melhor chá para perder gordura da barriga
Créditos: iStock/sergeyryzhov
Descubra qual o melhor chá para perder gordura da barriga

Você já imaginou que sua rotina de beber chá poderia contribuir não apenas para momentos de relaxamento, mas também para perder gordura na barriga?

Um médico da renomada Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, trouxe um novo olhar sobre os chás e seu potencial para eliminar gordura.

Por que considerar o chá na sua dieta?

O médico William Li, após extensa pesquisa, identificou que certos tipos de chá possuem propriedades específicas que combatem as células adiposas, responsáveis pelo armazenamento de energia na forma de gordura.

O chá, essa bebida milenar, consagrada por diversas culturas ao redor do mundo, esconde segredos que vão além do sabor e aroma.

Mas, qual é o segredo por trás desses chás e como eles atuam no nosso organismo? Acompanhe para descobrir mais sobre esses poderosos aliados na busca por um estilo de vida mais saudável.

Afinal, qual o melhor chá para perder gordura da barriga? Veja os 3 indicados pelo médico de Harvard:

  • Oolong

Também conhecido como chá azul, esse chá derivado da Camellia sinensis é um verdadeiro campeão quando se trata de prevenir o acúmulo de gordura. Sua ação se deve a um polissacarídeo que inibe a formação de novas células adiposas.

Por isso, quando consumido com frequência, o chá ajuda a melhorar o funcionamento do organismo.

Chá oolong é um tipo de chá parcialmente oxidado, com características que se situam entre o chá verde e o chá preto
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Chá oolong é um tipo de chá parcialmente oxidado, com características que se situam entre o chá verde e o chá preto
  • Pu Erh

Extraído da mesma planta dos chás verdes e pretos, o Pu Erh é um chá com uma rica tonalidade e com um sabor único. Além de auxiliar no combate à gordura, tem efeitos probióticos que favorecem a saúde intestinal.

“Esse é um chá preto fermentado que dispõe de um probiótico chamado pueribacillus, capaz de melhorar a saúde intestinal”, disse o cientista.

Chá pu erh é um tipo de chá fermentado e envelhecido, conhecido por seu sabor terroso e suas propriedades únicas de saúde
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Chá pu erh é um tipo de chá fermentado e envelhecido, conhecido por seu sabor terroso e suas propriedades únicas de saúde
  • Matcha

O chá verde, especialmente na forma de Matcha, vem ganhando popularidade pelo mundo, inclusive no Brasil.

Este chá tem a capacidade de modificar os efeitos metabólicos negativos de uma dieta rica em gordura, contribuindo para um sistema imunológico mais forte e um corpo mais saudável.

O chá matcha é um tipo de chá verde em pó, conhecido por seu sabor intenso, concentração de antioxidantes e benefícios para a saúde
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O chá matcha é um tipo de chá verde em pó, conhecido por seu sabor intenso, concentração de antioxidantes e benefícios para a saúde

Então, como os chás agem no organismo?

Cada um dos chás mencionados traz em sua composição componentes únicos que atuam de maneira distinta no organismo.

Do controle da formação de novas células de gordura, passando pela melhora da saúde gastrointestinal até a influência positiva no metabolismo.

Portanto, a ingestão regular desses chás, associada a uma dieta equilibrada e prática constante de exercícios, pode ser um grande diferencial na sua saúde.

Dicas para incorporar chás na sua rotina

  • Escolha seu chá favorito entre as opções recomendadas e incorpore-o na sua rotina diária.
  • Experimente diferentes métodos de preparo para descobrir novos sabores e adequá-los ao seu gosto.
  • Por fim, combine o consumo de chá com um plano de alimentação saudável e atividade física regular para potencializar os resultados.

Adotar o hábito de consumir chás não é apenas uma questão de gosto, mas uma escolha inteligente para o seu bem-estar.