Nestlé anuncia processo que reduz 40% do açúcar em seus produtos

Embalagem de KitKat, chocolate da Nestlé

Em um mundo em que o número de pessoas obesas e com doenças cardiovasculares é cada vez maior, empresas que desenvolvem produtos alimentícios com menos gordura, sódio ou açúcar merecem reconhecimento. É o caso da Nestlé.

A empresa suíça anunciou ter descoberto um processo para reduzir naturalmente o teor de açúcar em até 40%, em um avanço que a fabricante dos chocolates KitKat informa ser pioneiro no setor. Os fabricantes de alimentos e bebidas estão sofrendo pressão para fabricar produtos mais saudáveis, por conta da epidemia de obesidade. As informações são da Folha de S. Paulo.

O anúncio feito na quarta-feira, 30, garantiria uma patente para sua inovação e começaria gradualmente a introduzi-la em diversas de suas marcas de chocolates e doces a partir de 2018, o que lhe daria tempo para preparar a transição.

“Reduzimos o teor total dos cristais de açúcar, de modo a que a pessoa possa comer menos e ainda sentir a mesma sensação”, disse Stefan Catsicas, vice-presidente de tecnologia da Nestlé.

Para mais informações, acesse o site da Folha de S. Paulo.

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